Korean Magazine BR

Seoul vence Gangwon com primeiro gol de Lingard pela equipe

Em partida da K league 1, Lingard marca seu primeiro gol e Seoul sobe para o 6º lugar na tabela

O FC Seoul venceu o Gangwon na 19ª rodada da K-League 1, com destaque para o primeiro gol de estreia de Lingard na competição. O jogo, realizado no Seoul World Cup Stadium, viu a equipe da casa dominar o placar com um convincente 2-0. O outro gol da equipe foi marcado pelo meio-campista Ryu Jae-moon. O tão aguardado gol de Lingard veio aos 9 minutos do segundo tempo, convertendo um pênalti com precisão para o lado esquerdo do gol, deixando o goleiro do Gangwon sem chances de defesa. A celebração não foi apenas pelo gol, mas também pelo ritual característico do jogador, que desenhou um coração para os fãs e realizou seu famoso gesto de mãos em forma de “JL”.

O Seoul utilizou uma formação 4-4-1-1, comandada por Kang Sung-jin no ataque e Lingard atuando como centroavante. A linha intermediária foi composta por Willian, Lee Seung-mo, Ryu Jae-moon e Han Seung-gyu. Na defesa, Kang Sang-woo, Park Sung-hoon, Kwon Wan-kyu e Choi Jun formaram a linha de defesa, com Baek Jong-bum protegendo o gol com suas luvas.

Por outro lado, o Gangwon entrou em campo no esquema 4-4-2, tendo Lee Sang-heon e Yago como dupla de ataque, enquanto Yoo Min-soo e Yang Min-hyuk cuidavam das alas. Kim Kang-guk e Kim Dae-woo formaram o meio de campo. Na linha defensiva, Song Jun-seok, Kim Young-bin, Kang Tae-ji e Hwang Moon-ki foram os escolhidos, com Lee Kwang-yeon como goleiro.

Seoul x Gangwon. Reprodução/K League

Primeiro Tempo

No primeiro tempo, apesar da pressão inicial do Seoul, os defensores do Gangwon frustraram o gol de estreia de Lin Gaud. Lee Seung-mo passou a bola para Lingard aos 5 minutos, que avançou rapidamente e tentou um chute deslizante, mas os dois defensores do Gangwon o interceptaram. A pressão do Seoul continuou, e aos 7 minutos, Kang Sang-woo roubou a bola perto da linha central e driblou até a área, onde seu forte chute passou rente à trave esquerda. Incapaz de receber o passe, Lingard expressou sua frustração com um gesto de polegar para cima.

O Gangwon também contra-atacou, com Yang Min-hyuk penetrando pela esquerda aos 11 minutos e cruzando para Yago, que disputou a bola no ar com Choi Jun, mas cabeceou por cima do gol. Aproveitando um erro defensivo do Seoul, o Gangwon tentou um chute surpresa aos 23 minutos, quando Kim Kang-guk roubou a bola de um lance de lateral do Seoul e passou para Lee Sang-heon, que chutou de fora da área, mas a bola saiu à esquerda do gol.

Após um escanteio, o VAR anulou um gol do Seoul aos 33 minutos. Após disputarem um cruzamento da esquerda no ar, Kwon Wan-kyu, Lee Kwang-yeon e o goleiro. A bola foi desviada para trás, Park Sung-hoon finalizou para o gol, mas o árbitro revisou a jogada e assinalou falta de Kwon Wan-kyu.

O Seoul continuou a pressionar. Um minuto depois, Han Seung-gyu recebeu a bola na frente do gol adversário, mas Lee Kwang-yeon defendeu seu chute para o canto esquerdo. No tempo adicional do primeiro tempo, Han Seung-gyu recebeu um passe preciso de Lingard dentro da área, mas um defensor o derrubou. Após revisão pelo VAR, determinou-se que não houve falta. O primeiro tempo terminou sem gols, 0-0.

Lingard em jogo pelo Seoul. Reprodução/K League 1

Segundo Tempo

No segundo tempo, aos 9 minutos, Lingard marcou seu primeiro gol de estreia após Song Jun-seok derrubar Choi Jun dentro da área, resultando em um pênalti marcado pelo árbitro. Lingard cobrou no canto esquerdo, com Lee Kwang-yeon pulando para o lado certo, mas não conseguiu defender o chute. Após o gol, Lingard comemorou com um gesto de coração para os torcedores e sua cerimônia característica de assinatura com as mãos em forma de JL, representando suas iniciais. Seus colegas de equipe se juntaram para celebrar o momento.

Lingard com sua tradicional comemoração
Lingard com sua tradicional comemoração. Reprodução/Instagram/@jesselingard

O Gangwon tentou reagir com um chute de longa distância de Hwang Moon-ki aos 19 minutos, mas a bola passou à esquerda do gol. O Seoul teve chances de marcar mais gols, com Lim Sang-hyup chutando aos 28 minutos. Ryu Jae-moon marcando aos 29 minutos após um passe de Han Seung-gyu. Aos 37 minutos, Lingard balançou as redes novamente, mas o árbitro anulou o gol devido a uma falta cometida anteriormente. O árbitro deu 7 minutos de acréscimos, mas não houve mais gols. O jogo terminou com a vitória do Seoul por 2-0.

Próximos Jogos

O FC Seoul jogará na 20ª rodada contra o Jeonbuk no próximo sábado (29), às 07h (BR), fora de casa. Já o Gangwon, enfrentará o Incheon, também fora de casa, no domingo (30), às 07h (BR).

Foto Destaque: Lingard comemora primeiro gol pelo Seoul. Reprodução/Instagram/@jesselingard