O jogador do Bayern de Munique, Kim Min-jae, e a jogadora do Hwacheon KSPO, Cheon Ga-ram, foram eleitos como “Jogadores do Ano” pela KFA

Kim Min-jae, do Bayern de Munique, e Cheon Ga-ram, do Hwacheon KSPO, conquistaram os títulos de “Jogador do Ano” e “Jogadora do Ano”, respectivamente, pela Associação de Futebol da Coreia (KFA). O evento aconteceu nesta terça-feira (02) durante o “2023 KFA Awards”, realizado no Hotel Mayfield, no distrito de Gangseo-gu.

O prêmio de “Jogador do Ano” é dado aos jogadores e jogadoras de futebol que mais se destacaram durante o ano. De acordo com a KFA, 50 pessoas, incluindo líderes de times de futebol, membros da comissão de desenvolvimento técnico da associação e membros da comissão de fortalecimento da equipe nacional, votaram para fazer a seleção.

Categoria masculina

Foi a primeira vez que Kim Min-jae venceu o prêmio. Em 2021 e 2022 ele ficou em segundo lugar, atrás apenas de Son Heung-min, do time de futebol inglês Tottenham.

Kim Min-jae
Kim Min-jae, eleito “Jogador do Ano” pela Associação de Futebol da Coreia. Reprodução/ FC Bayern Munich

Em 2023 Min-jae conquistou 137 pontos, enquanto que Son Heung-min, que possui 7 vitórias na categoria masculina, obteve 113 pontos. Lee Kang-in, do Paris Saint-Germain, atingiu 84 pontos e ficou em terceiro lugar. É a primeira vez desde 2015 que um jogador da posição “defensor” é eleito como “Jogador do Ano”.

Categoria feminina

Na categoria feminina a grande vencedora foi Cheon Ga-ram, com 20 pontos, de acordo com a votação entre treinadores da WK League, membros da comissão técnica da seleção feminina e ex-treinadores femininos da KFA.

Cheon Ga-ram
Cheon Ga-ram. Reprodução/ The Korea Times

A jogadora se destacou durante a Copa do Mundo Feminina e nos Jogos Asiáticos de 2023. Ga-ram teve um papel crucial em seu time, que ficou em segundo lugar na WK League (liga semiprofissional de futebol feminino da Coreia).

Outras categorias

Hwang Jae-won, jogador de 22 anos do Daegu FC, venceu na categoria “Jogador do Ano Jovem”. Hwang ganhou destaque com a conquista da medalha de ouro nos Jogos Asiáticos. Casey Eugene Faye, de 17 anos, foi a jogadora que venceu na categoria feminina. A jogadora foi a mais jovem na história da Copa do Mundo Feminina.

Kim Ki-dong, do Pohang Steelers, e Kim Eun-sook, do Incheon Hyundai Steel Red Angels, venceram os prêmios de Treinador. Kim Ki-dong liderou seu time para a vitória na Copa FA e para o segundo lugar na K League, enquanto Kim Eun-sook obteve o recorde de 11 anos consecutivos de vitórias na WK League.

Treinadores do Ano KFA
Os Treinadores do Ano Kim Ki-dong e Kim Eun-sook. Reprodução/ KFA

Além disso, Ko Hyeong-jin e Park Sang-jun venceram na categoria masculina de “Árbitro do Ano”, enquanto Oh Hyeon-jeong e Kim Gyeong-min ganharam o prêmio feminino de “Árbitra do Ano”.

Foto destaque: Kim Min-jae e Cheon Ga-ram. Reprodução/ Spo TV News